Главная » Объекты » Питание » Рецепты блюд

Кавказское блюдо «Ёка с курицей и зеленью»

Ингредиенты: Лаваш армянский (тонкий, бездрожжевой) – упаковка Перец сладкий – 1-2 штуки Твердый сыр (Российский) – 300 грамм Курица вареная или запеченная (запеченная вкуснее) – 300 грамм Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 50 грамм Приготовление: Так как это рецепт здорового питания, то мы не будем использовать ни майонез, ни соусы, ни растительное масло. И не будем жарить это блюдо. Берем один лаваш, и раскладываем его на столе. На сам лаваш насыпаем тертый сыр, полностью покрывая им лаваш. Далее мелко режем свежую зелень. Каждый выбирает по себя, какая зелень ему больше нравится. Я использовал зеленый лук, укроп и петрушку. Резаную зелень перемешиваем, и посыпаем сверху сыр. Следующий слой из сладкого перца, лучше красного. Отмываем холодной водой перец, очищаем от семечек, и мелко нарезаем на квадратики. Выкладываем поверх зелени. И последний штрих – кусочки запеченной в духовке курицы. Наша семья очень любит мясо, поэтому я внес изюминку в Ёку, в виде курицы. Теперь формируем рулетик из лаваша с начинкой. Два нюанса: • Лаваш лучше сворачивать не в длину, а в ширину. Так Ёка получится более сочной и многослойной. • Когда заворачиваете лаваш, то загибаете его на один-два сантиметра внутрь с трех сторон, а заворачивать лаваш начинаете с четвертой стороны. Так при готовке у вас не будет вытекать сыр. Время готовки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вы почувствуете запах зелени. Это расплавленный сыр смешался с зеленью. Это блюдо надо есть горячим. Приятного аппетита.

www.fotonasmartfon.ru

i331119@yandex.ru

Москва

Категория: Рецепты блюд | Добавил: i331119 (11.04.2018) Почта   Сайт
Просмотров: 198 | Комментарии: 2 | Теги: завтрак, фото с телефона, фото на смартфон, fotonasmartfon, рецепт, рецепты + фото пошагово, блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 yuliyamatushova • 12:07, 06.12.2018
Все очень мне по вкусу, самые любимы ингредиенты . Да и экономно во времени , удобно брать на работу ... а то всегда ломаешь голову ,что бы перекусить... Даже не в горячем виде очень вкусно.
avatar
1 natlimama911 • 12:03, 20.09.2018
Я часто использую в приготовлении лаваши, но в этом рецепте Есть своя изюминка, это точно - курица должна быть именно запечённой в духовке. Совсем другой вкус - пальчики оближешь! А ещё большое спасибо за подсказку, как именно правильно завернуть лаваш, а то у меня вечно сыр вытекает. Спасибо!
avatar
Сертификация продукции - получение разрешительной докумнтации - получение штрих кодов