Главная » Объекты » Культура » Киностудии

ИВД кино

ИВД кино

Путешествовать, мечтать, есть, молиться, любить и рассказывать об этом истории. Красивые и чудовищные, трагические и лирические. Какие угодно. Кроме скучных.

Рассказывать истории – наша профессия. А главное – наша страсть. Та, что не гаснет. Та, что заставляет размножаться, – и в профессиональном смысле тоже.

В 2002 году родился наш первый проект о знаменитых людях и знаменательных событиях – ежедневная программа «Публичные люди» на канале ТВС. За год она стала популярнее прогноза погоды. А телеканал приказал долго жить. И такое бывает.

В 2003 году родился наш второй проект – ежедневная программа «Истории в деталях» на СТС. Страсть, помноженная на профессионализм (ну и на бюджет), привела к фантастическим результатам: рейтинги перевозбудились – это была народная любовь в реальных, точнее, нереальных цифрах. Скромность ни к чему, когда у тебя есть восемь бронзовых ОРФЕЕВ - статуэток «ТЭФИ» (с 2004 по 2009 год программа «Истории в деталях» – лауреат главной российской премии в области телевидения).

Важная глава в нашей коллективной биографии (и теперь уже любимое время года) – «Бабье лето». А 19 февраля 2011 года – красный день календаря для всех, кто работал над проектом. В тот день на канале «Домашний» состоялась премьера документального цикла о советских кинобогинях. «Посвящается нашим мамам!» - эти слова Сергея Майорова, идеолога и автора «Бабьего лета», стали эпиграфом к двум сезонам цикла, каждый из которых получился ярким событием в телеэфире (и цифры это подтверждают - благодаря этому проекту рейтинги канала «Домашний» выросли в два раза).

«Бабье лето» - время вспоминать и расцветать, вспоминая. Исповедь не может быть холодной, у ностальгии не бывает заморозков, солнце уже не обжигает, а мягко и бережно освещает прошлое. Прошлое наших легендарных героинь – великая эпоха. Глубоко личные драмы на фоне трагической истории страны – об этом каждый фильм, каждый монолог. Тридцать четыре серии - тридцать четыре судьбы, крупным планом.

Среди наших проектов: «Женский род», «Мужской род», «Первые», «Главная песня народа» для телеканала «Домашний»; программа «Дневник наблюдений» для 5 канала (Санкт-Петербург); «Домой на праздники», «Женщины чемпионов», «Тридцатилетние», «Легенды», «Герои экрана» и «Тайны звёзд» для телеканала «Украина»; тележурнал «Детали: новейшая история» для СТС и документальные фильмы для Первого канала.

Годом позже мы осмелились на большое приключение. Многосерийный художественный фильм «Пока цветёт папоротник» (режиссёр Евгений Бедарев) расцвёл 1 октября 2012 года в 21:00 в эфире СТС. И снова – рейтинги перевозбудились. В премьерный день фильм стал лидером прайм-тайма. И не сдавал позиций на протяжении всех 13 серий.

Нас спрашивали, чем дальше удивлять будете? Мы отвечаем: будем плодиться и размножаться, но уже не зависеть от телеканалов с их сезонными капризами.

http://ivdkino.ru

info@ivdkino.ru

+7 (495) 543-91-36

Москва, Садовая-Самотечная, 7 ст2

Категория: Киностудии | Добавил: hiwogaloy (10.09.2018) Почта   Сайт
Просмотров: 34 | Теги: киноцентр, Киностудия, Кинокомпания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация